Triatletas do SESI-SP, Luísa Baptista e Manoel Messias vencem a American Cup em Brasília

Reinaldo Colucci também participou da prova e terminou na quarta colocação

Por: Amanda Demétrio, Núcleo de Comunicação
20/03/201910:04- atualizado às 10:07 em 20/03/2019

Com bom desempenho na corrida, os triatletas do Sesi-SP, Luísa Baptista e Manoel Messias venceram no último domingo (17), em Brasília, a American Cup 2019 e garantiram pontos importantes para o ranking mundial. No formato Sprint, com 750 metros de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida, a prova teve início às 10h.

Dominada por brasileiros, o resultado final da prova masculina não poderia ser diferente. Destaque na corrida final, os 5 km fizeram toda a diferença para Manoel e Luísa vencerem a etapa.

A vitória rendeu aos brasileiros 224 pontos no ranking mundial da ITU World Ranking, que define as participações em Copas do Mundo e Circuito Mundial aos melhores ranqueados.

Manoel Messias garantiu o primeiro lugar com o tempo de 51:30. Miguel Hidalgo veio logo atrás com 51:53 e Kauê Willy completou o pódio (51:56). Reinaldo Colucci, também atleta do Sesi-SP, finalizou a competição na quarta colocação com 52:17.

Entre as mulheres, Luísa Baptista teve folga ao cruzar a linha de chegada em primeiro com o tempo de 1.04:53, enquanto Djenyfer Arnold, segunda colocada finalizou a prova com 1.05:15 e a Marion Kim Mangrobang (PHI), fechou o pódio (1.08:30).